O volume total de produção alcançou a marca histórica de 499.264 toneladas de alimentos no ano, que foram distribuídos em 33 países e mais de 48 mil pontos de venda no Brasil.
No segmento de carnes, que representa 75% do faturamento da cooperativa, houve aumento de 10,36% no abate de suínos, totalizando 3,2 milhões de cabeças em 2024. A produção de derivados suínos atingiu 374 mil toneladas, incluindo cortes congelados, industrializados e coprodutos.
O setor de lácteos, que responde por 23,46% do faturamento (cerca de R$ 1,5 bilhão), processou 245 milhões de litros de leite no período.
O presidente-executivo da Frimesa, Elias José Zydek, afirmou que o segundo semestre foi decisivo para os resultados, com recuperação no mercado externo. "Foi um ano de bastante provação, difícil, mas que conseguimos superar", disse em nota.
A cooperativa encerrou 2024 com 12.504 colaboradores diretos.
A Frimesa é formada por cinco cooperativas agropecuárias: Lar, Copacol, C.Vale, Primato e Copagril.
(Com Agência Estado)
Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.
Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.
Siga-nos no TWITTER ; INSTAGRAM e FACEBOOK e acompanhe as notícias em primeira mão.