O espaço Stellata, no Buffet Leila Malouf, sediou, na noite de quarta-feira (15), a premiação de um dos eventos mais aguardados de Mato Grosso, o Veja Comer & Beber, edição Cuiabá. Na celebração, foram premiados competidores que disputavam em três categorias “Comidinhas, Bares e Restaurantes”, subdivididos em 23 subcategorias.
Helder Faria
O evento foi conduzido pelo jornalista e apresentador do SBT, Daniel Adjuto, que, ao revelar os finalistas de “Melhor Bolinho de Arroz”, a plateia foi quase unânime: Eulália e Família. Conhecida carinhosamente como “Dona Eulália”, ela é a cara da cultura cuiabana e têm o seu bolinho de arroz considerado como o melhor da cidade.
“Agradeço a todas as pessoas que me dão valor. Isso é muito importante para mim. É muita emoção”, disse. Esta é a terceira vez que Eulália e Família é premiada pelo Veja Comer & Beber. Ao ser questionada sobre o segredo da receita ela afirmou: “é amor”.
Além da tradição de Dona Eulália, quem também fez história e caiu no gosto da população é o Serra Grande – A Casa da Cerveja, que levou o prêmio de “Melhor Carta de Cervejas” de Cuiabá. Élvio Rezende, proprietário do estabelecimento, conta que tudo começou há dez anos, quando resolveu abrir uma distribuidora com bebidas especiais em uma época que ninguém acreditava que daria certo.
“É muito emocionante ver o seu trabalho sendo coroado. Começamos como uma distribuidora na Morada do Ouro e ao longo do tempo fomos nos especializando em relação às cerejas. Trabalhando e trazendo rótulos diferentes, criando uma cultura que antes não existia e associando a cerveja com a gastronomia. E hoje a gente viu que deu certo”, celebrou.
Outro exemplo de superação é do restaurante Arado Natural. Afinal, tudo que é novo e diferente gera alguma resistência por parte do público, porém, o estabelecimento superou os obstáculos. Com apenas um ano de casa, o endereço levou duas premiações – Melhor Refeição Saudável e Novidade do Ano.
Os proprietários, Marcelo Tadeu Fraga e Silvia Trevisan, afirmam que a sensação é de vitória. “É muito desafiador introduzir uma comida saudável vegetariana na capital da carne. É um privilégio, alegria e reconhecimento que transborda. Esperamos que nossa mensagem possa propagar e que as pessoas entendam que dá para se ter prazer e saúde juntos na alimentação”, comentou Marcelo.
“Independentemente do resultado, nós comemoramos muito só pela indicação. Aqui tem uma galera experiente e nós somos novatos, então é muita emoção”, ressaltou Silvia.
Já o Mahalo Cozinha Criativa, além de conquistar o primeiro lugar em duas categorias nesta edição, fez tradição do Veja Comer & Beber. É que este é o terceiro ano consecutivo que o estabelecimento leva o troféu de ouro, desta vez como “Melhor Restaurante da Cidade” e “Melhor Variado/Contemporâneo”.
“Em primeiro lugar gostaria de dizer que essa iniciativa da Veja Comer & Beber, que promove um evento como esse, só enaltece a gastronomia de Cuiabá e do nosso Estado. Quero também dar meus parabéns a todos os meus companheiros de trabalho e dizer que estou muito feliz. Um beijo para toda a equipe do Mahalo e ano que vem tem mais”, celebrou Ariane Malouf, chef e proprietária do Mahalo.
Conheça a lista completa dos campeões Veja Comer & Beber Cuiabá:
Comidinhas
Bolinho de Arroz: Eulália e Família
Café: Amado Grão
Doceria: Magrello
Hambúrguer: Rock Burguer
Padaria: Studio do Pão
Sorvete: Matteo Gelato
Bares
Boteco: Fundo de Quintal
Carta de cerveja: Serra Grande
Gastrobar: Varadero Bar e Restô
Happy Hour: Bar das Águas
Para ir a dois: Talavera Bar e Restaurante
Restaurantes
Chef do ano: Carol Manhozo (Flor Negra)
Chef Revelação: Silvério Cerqueira (Avec)
Restaurante da Cidade: Mahalo
Carne: Meat's Grill
Japonês: Haru Oriental
Pizzaria: Gato Mia
Receita de Pintado: Lélis Peixaria
Refeição Saudável: Arado Natural
Variado contemporâneo: Mahalo
Novidade do ano: Arado Natural
Melhor da Chapada: Atmã
Voto do Leitor
Comidinhas: Nevaska
Bar: Mezada Baricoz
Restaurante: Flor Negra
Melhores serviços de delivery
Comida brasileira: Varadero Bar e Restô
Pizzaria: Don Dito Pizzaria
Hambúrguer: Jymmy Burguer