Terça-Feira, 02 de Julho de 2019, 15h:21

Tamanho do texto A - A+

Unimed Cuiabá inaugura unidade de medicina preventiva que amplia complexo de saúde

Por: KHAYO RIBEIRO

A Unimed Cuiabá inaugurou, na manhã desta terça-feira (02), o edifício Espaço Cuidar, especializado em medicina preventiva. A unidade foi construída ao lado do Centro Assistencial Unimed Cuiabá, de forma que os dois blocos, juntos, ampliam o Complexo de Saúde da Unimed, localizado na Rua Barão de Melgaço, 2057.

Divulgação

Waldimário Rodrigues

 

O Espaço Cuidar conta com as clínicas de psicologia, fonoaudiologia e nutrição, além de uma academia completa e uma moderna cozinha experimental para os beneficiários. No prédio novo, é possível acessar, também, serviços de fisioterapia, 12 programas de saúde do Viver Bem e, ainda, o núcleo de medicina preventiva.

Também funcionarão no prédio a Rede de Cuidados Continuados (RCC) e Cuidados Paliativos e o Núcleo de Saúde Ocupacional (NSO).

O diretor-presidente da Cooperativa, Dr. Rubens Carlos de Oliveira Jr., destacou o papel dos médicos cooperados no novo momento da Unimed Cuiabá, iniciado com a inauguração do prédio. “O cuidado está impresso no DNA dos médicos e da nossa Cooperativa. A inauguração do Espaço Cuidar representa uma guinada rumo à retomada da atenção personalizada à saúde como pilar da assistência médica”, disse.

No evento, o doutor Waldimário Rodrigues, diretor da Central Nacional Unimed, também destacou a necessidade do incentivo em uma mudança de postura dos brasileiros no que diz respeito à medicina preventiva.

“Esse é um exemplo de excelência no acolhimento aos beneficiários da Unimed. Nós, da Central Nacional, temos orgulho de termos em Cuiabá um exemplo a ser copiado e difundido em todo o território nacional. Dr. Rubens Carlos é um gestor moderno, que compreendeu a necessidade de mudança nesse nosso modelo hospitalocêntrico”, afirmou Rodrigues.

Detalhes da obra

Uma obra realizada em pouco mais de dois anos, o Espaço Cuidar conta com sistemas de captação de água da chuva, que será reutilizada nos jardins e banheiros. Além disso, o prédio tem em sua estrutura uma Central Elétrica Fotovoltaica composta por 240 painéis solares instalados em partes do estacionamento. Com a energia captada pelas placas, será possível uma economia de até 14% da energia total utilizada na unidade.

O espaço é resultado de um investimento de R$ 38,9 milhões, dos quais mais de R$ 19 milhões foram financiados pelo Financiamento do Centro-Oeste (FCO).

Com sete andares, e área de 8.262 m², o prédio tem capacidade de atender até duas mil pessoas por dia e abrigará aproximadamente 150 profissionais distribuídos nos diversos setores da cooperativa.

Avalie esta matéria: Gostei | Não gostei

Leia mais sobre este assunto