Entre os dias 28 e 30 de março serão comercializados em Cuiabá os peixes do projeto Peixe Santo, com valores abaixo dos que são colocados no mercado. Os pontos de venda estarão espalhados pela cidade para que as famílias cuiabanas possam manter a tradição da Sexta-feira Santa (30).
Durante a 27º Edição do projeto, que tem como lema “Xômano! Nosso peixe é digoreste, fresco e gostoso!”, serão oferecidas as espécies pacu, tabatinga e pintado . Os valores variam entre R$12,5 a R$ 19,00 por quilo de carne.
O peixe é oriundo de piscultores de Cuiabá e região metropolitana e da produção do lago do Parque Tia Nair. Cada produtor doou 10 quilos de pescado para participar de programa de capacitação e essa arrecadação é idealizado pela Secretaria de Trabalho e Desenvolvimento Econômico.
Segundo o secretário Vinicius Hugueney, a expectativa é que sejam vendidos durante os três dias de projeto cerca de 100 toneladas de pescado. O volume está abaixo do vendido em 2017, quando os cuiabanos consumiram 140 toneladas do Peixe Santo.
O pescado arrecadado também terá uma parte doada para instituições filantrópicas. Ano passado 20 instituições receberam o pescado.
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