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Cidades Sexta-feira, 12 de Maio de 2017, 09:38 - A | A

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Sexta-feira, 12 de Maio de 2017, 09h:38 - A | A

232 MILHÕES DE TONELADAS

Safra brasileira de grãos tem novo recorde histórico

REDAÇÃO

Com o crescimento na área de plantio e a continuidade das boas condições climáticas, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou novos números para a produção nacional de grãos em 2016/17. Segundo estimativa divulgada nesta quinta-feira (11), a previsão para a safra atual tem novo recorde e chega a 232 milhões de toneladas. Isso significa um aumento de 24,3% ou 45,4 milhões de toneladas frente às 186,6 milhões de toneladas da colheita passada.
 

Assessoria

Soja

 

A soja deve ter um crescimento de 18,4% na produção, devendo atingir 113 milhões de toneladas, com ampliação de 1,8% na área plantada. Já o milho total deve alcançar 92,8 milhões de toneladas, 39,5% acima da safra 2015/2016. A previsão é de 30,2 milhões de toneladas para a primeira safra e de 62,7 milhões para a segunda. Milho e soja correspondem a quase 90% dos grãos produzidos no País.


 
A produção do feijão primeira safra deve alcançar 1,38 milhão de toneladas, resultado 33,5% superior ao ciclo 2015/2016. Já a segunda safra deve produzir 1,26 milhão de toneladas, sendo 624 mil do grão cores, 219,1 mil do preto e 415,4 mil do feijão caupi. O feijão total teve atingir uma produção de 3,3 milhões de toneladas. No caso do algodão pluma, o crescimento é de 15,5%, podendo chegar a 1,5 milhão de toneladas, apesar da estimativa de redução de 1,6% na área cultivada. 

 

Culturas de inverno

 

As projeções para esses cultivos indicam queda de 7,8% na área de trigo. A previsão é de que seja plantado 1,95 milhão de hectares, contra 2,1 milhões de ha na safra passada. Com isso, a produção deve chegar a 5,2 milhões de toneladas, uma redução de 22.3% frente às 6,7 milhões de toneladas de 2016. As outras culturas de inverno (aveia, canola, centeio, cevada e triticale) também sofrem perda na produção, mesmo com alguns aumentos de área, como no caso da aveia e da cevada.

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