Quinta-Feira, 17 de Maio de 2018, 08h:10

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Festival Brasil Sabor oferece pratos com preços reduzidos até 3 de junho

Por: JESSICA BACHEGA

Realizado há 13 anos, o Festival Brasil Sabor é uma vitrine para divulgação da gastronomia local. Reconhecido como um dos maiores eventos do seguimento, o festival rende aumento de até 40% no fluxo de visitantes nos restaurantes participantes. A valorização dos ingredientes típicos e valores reduzidos são grande segredo para o sucesso do festival.

 

Rodrigo Lorenzon

FESTIVAL brasil sabor

 

Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante de Mato Grosso (Abrasel/MT), a edição 2018 do festival foi lançado nesta quarta-feira (15), no auditório da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) e conta com nove restaurantes participantes. Cada um dos estabelecimentos apresenta ao consumidor pratos tradicionais feitos com ingredientes tipicamente cuiabanos.

 

O presidente da Abrasel, Fernando Medeiros ressaltou que o festival acontece simultaneamente em todo o Brasil e é o maior do mundo em volume de participantes. 

 

“O festival tem o objetivo de levar os clientes até os restaurantes, valorizando a gastronomia local e movimentando a economia local”, ressaltou.

 

Para a dona do restaurante Galeto Cuiabano, Lorenna Bezerra, o festival é uma grande chance de divulgação dos restaurantes e fomenta o setor. “Ajuda muito a atrair novos clientes para o restaurante. Acredito que o movimento cresça cerca de 40% durante os festival”, conta a empresária que apresenta a especialidade da casa Galeto desossado e gratinado.

 

Esse ano, o festival tem um sabor de nostalgia para o empresário Fernando Quaresma, dono do Chopão,  que perdeu o irmão há poucos dias. Ambos trabalharam juntos na administração do restaurante, que é um dos mais tradicionais da Capital, durante décadas.

 

“Nós sempre participamos do evento. Mesmo de luto decidimos participar porque acho que seria isso que meu irmão queria. A gente trabalhou junto por tantos anos e sempre participamos. O restaurante não para e continuar trabalhando é um forma de homenagem a ele também”, ressalta o empresário.

 

Festival Brasil Sabor é realizado entre os dias 17 de maio e 3 de junho em Cuiabá e tem a participação dos seguintes estabelecimentos:

 

Galeto Cuiabano

Galeto desossado e gratinado – R$ 29,00 serve 1 pessoa

Galetinho desossado e assado na Brasa, gratinado com molho cremoso e parmesão, servido com arroz de galinhada e farofa de castanhas do Brasil.

 

Ditado Popular

Porco atropelado – R$ 32,00 serve 2 pessoas

Lombo de porco à milanesa servido na tábua com limão e molhos: mostarda e mel, rosé e barbecue.

 

Talavera

Panceta talavera – R$ 59,90 serve 2 pessoas

Panceta frita e fatiada acompanhada de goiabada levemente picante, creme de burrata e rúcula.

 

Getúlio Grill

Pintado com purê de cará de wasabi e spaghetti de abobrinha salteado – R$ 69,00 serve 1 pessoa

Pintado grelhado com purê de cará de wasabi e spaghetti salteado.

 

Japidinho

Pira pankus – R$ 9,90 serve 1 pessoa

Temaki recheado com tiras de filé de peixe empanado, cream cheese e cebolinha.

 

Edgare

Cupim ao molho de vinho – R$ 29,60 serve 2 pessoas

Cupim fatiado acebolado coberto com molho reduzido de vinho tinto, acompanhado com torradas de pão Frances com um leve toque de manteiga e orégano.

 

Santô

Salmão com crosta de quinoa, spicy missô e purê de banana da terra – R$ 49,90 serve 1 pessoa

Filé de salmão com crosta de quinoa, molho de missô apimentado e purê de banana da terra.

 

Cozinha do Fundos

Burguer cuiabano – R$ 25,00 serve 1 pessoa

Burger angus 180gr. com muçarela , crispy de carne seca, banana da terra e cebolinha.

 

Choppão

Pintado Atlântico  – R$ 109,80 serve 2 a 3 pessoas

Pintado à milanesa de Cuiabá em um denso molho vermelho de camarão miúdo, dois tipos de purês com ingredientes indígenas, mandioca e abóbora. Acompanhado por arroz branco e salada simples.

Credito: Rodrigo Lorenzon
Credito: Rodrigo Lorenzon
Credito: Rodrigo Lorenzon
Credito: Rodrigo Lorenzon
Credito: Rodrigo Lorenzon
Credito: Rodrigo Lorenzon
Credito: Rodrigo Lorenzon
Credito: Rodrigo Lorenzon
Credito: Rodrigo Lorenzon
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