Quarta-feira, 17 de Abril de 2024
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png
dolar R$ 5,27
euro R$ 5,60
libra R$ 5,60

00:00:00

image
ae7b65557f584ffa666eb2a35ce5142f.png
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png

00:00:00

image
dolar R$ 5,27
euro R$ 5,60
libra R$ 5,60

AgroHiper Quinta-feira, 23 de Agosto de 2018, 16:40 - A | A

facebook instagram twitter youtube whatsapp

Quinta-feira, 23 de Agosto de 2018, 16h:40 - A | A

PECUARISTAS DEBATEM

Qualidade da carne nelore permeia discussões de evento

REDAÇÃO

Criadores de Mato Grosso participaram de um evento que é referência nacional no melhoramento genético de zebuínos, a ExpoGenética 2018, realizada no Parque Fernando Costa em Uberaba (MG). Em sua 11º edição, a feira teve início no dia 16 e segue até domingo (26). A comitiva estadual retornou na tarde desta quarta-feira (22) após participar de várias rodadas de palestras e workshops.

 

Reprodução

Nelore

 

Uma das importantes discussões ocorreu durante a 1ª Convenção Nelore – a carne do Brasil, promovida pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), que reúne produtores de todo país. Animado com a proposta de expansão da carne nelore no cenário nacional, Mario Candia, presidente Nelore Mato Grosso, diz que o estado tem tudo para ser protagonista nesses avanços.

 

“Temos o maior rebanho bovino, com mais de 30 milhões de cabeça, das quais um número superior a 80% da raça nelore. Com os investimentos feitos pelos criadores temos avançado muito em melhoria da carne e também em sustentabilidade, queremos ser conhecidos não só pelo nosso rebanho, mas, pela nossa carne”, destacou o representante regional.

 

Para o presidente Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Guilherme Nolasco, a troca de informações foi muito útil, uma vez que o estado já está em fase de implantação do selo de garantia de origem da carne, pela indústria do Grupo Marfrig, em Tangará da Serra. Além disso, ficou muito claro que o grande desafio hoje é elevar a produção nelore a outro nível, para atender consumidores internos e externos mais exigentes.

 

“É nítido, pelos dados e números apresentados, que nós temos uma raça adaptada aos trópicos, predominante em todo país e em perfeita condições de produzir carnes nobres, premium. Diversos estudos e investimentos estão sendo motivados pela associação nacional de criadores, que quer criar uma marca que agregue sabor do campo, maciez, precocidade e qualidade à carne nelore”. 

 

O médico veterinário e pecuarista Francisco de Sales Manzi, diretor técnico na Associação Mato-grossense dos Criadores (Acrimat), afirma que sem dúvida este é um evento grandioso e que vem cada vez mais demonstrando foco no consumidor. “A preocupação hoje é com a qualidade de carne, identificação e divulgação  de animais realmente melhoradores do rebanho brasileiro, para que a pecuária realmente atinja seu intuito de chegar à mesa de todos os consumidores do mundo”.

 

 

Além de possuir o maior rebanho bovino brasileiro, o estado também atingiu recorde de exportações da carne in natura no mês de março deste ano, com o embarque de 21,95 mil toneladas, o que gerou receita de US$ 89,5 milhões. Também estão integrando a comitiva de Mato Grosso, pela ACNMT, Antonio Joaquim e o zootecnista e técnico de campo Leonardo Fernandes Mendonça.

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER e acompanhe as notícias em primeira mão.

Álbum de fotos

Reprodução

Reprodução

Reprodução

Reprodução

Reprodução

Reprodução

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros